Вы здесь: Главная

Мы ВКонтакте

Выбери лучший отель

Материалы

Аргентина

Правила въезда в страну

I. Гражданам России для въезда в Аргентинскую Республику с туристическими целями на срок не более 90 дней виза в течение полугода не требуется. Они могут въезжать в страну однократно или многократно, не превышая разрешенный срок пребывания, а также в соответствии с указанными в ваучере датами поездки. Продление разрешенного срока не предусмотрено.

Туристы, превысившие разрешенный срок пребывания, подвергаются наказанию за нарушение правил: денежный штраф (размер — в зависимости от строгости нарушения), процесс депортации. Решение о санкциях принимается уполномоченными службами в каждом конкретном случае индивидуально. 

Для въезда в Аргентину туристам необходимо иметь при себе загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, а также отельный ваучер, авиабилеты (в т.ч. обратный), медицинскую страховку, денежные средства в размере соответствующем целям и продолжительности поездки.

II. Гражданам Украины для въезда на территорию Аргентины виза не требуется. Разрешенный срок пребывания – не более 90 дней в течение года.

III. Гражданам Белоруссии для въезда в Аргентину следует обращаться за визой заранее в Посольство Аргентины в Москве.

IV. Гражданам Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Республики Молдовы, Грузии, Азербайджана для въезда в Аргентину следует получать визу заранее в соответствующих Консульских Службах. 

V. Гражданам Армении для въезда на территорию Аргентины виза не требуется. Разрешенный срок пребывания – не более 90 дней подряд.

VI. Гражданам Эстонии, Латвии, Литвы для въезда на территорию Аргентины виза не требуется. Для граждан Эстонии и Литвы разрешенный срок пребывания – не более 90 дней в течения полугода. Для граждан Латвии разрешенный срок пребывания – не более 90 дней в течение года. Неграждане Латвии и Эстонии обязаны запрашивать визу заранее в соответствующем представительстве. 

VII. Иностранным гражданам, находящимся на территории РФ, не разрешается запрашивать оформление визы в Посольстве Аргентины в Москве. Туристу с нероссийским гражданством следует запрашивать визу в представительстве Аргентинской Республики той страны, гражданином которой он является. Даже вид на жительство и постоянная работа в РФ не являются основанием для визирования иностранных граждан в Посольстве Аргентины в РФ. В Посольство РФ могут обращаться только граждане Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана.

Внимание: гражданам, которым необходимо заранее оформлять визу для въезда в Аргентину, следует самостоятельно уточнять все связанные с этим нюансы в ближайшем Представительстве Аргентины, а также самостоятельно проходить все формальности по оформлению визы.*

Обычно для открытия визы необходимо предоставить следующие документы (только при личном присутствии заявителя):

(список может быть расширен по требованию Посольства в каждом индивидуальном случае)

•    Программа тура (копию программы тура необходимо прислать по факсу в Посольство Аргентины в Москве предварительно за несколько дней до подачи)

•    Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня окончания поездки

•    Анкета 

•    Фотографии 3х4 или 3,5х4,5(цв.) – 1шт.

•    Справка с места работы

•    Выписка с банковского счета

•    Полис страхования медицинских расходов за рубежом

•    Авиабилеты (туда и обратно)

•    Приглашение от отеля с датами поездки

•    Копия российского внутреннего паспорта (главный разворот + разворот с пропиской)

•    Заявитель должен быть готов ответить на вопросы консульского сотрудника касаемо его поездки.

Внимание: наличие визы (если виза гражданину требуется) является необходимым, но не достаточным условием для въезда в иностранное государство. Окончательное решение о возможности пересечения границы принимается сотрудником пограничной службы иностранного государства. То же самое относиться и к случаю, когда гражданин может въехать на территорию страны без визы.

 

Здоровье

Рекомендуется взять с собой постоянно используемые медикаменты лекарства от головной боли, простуды, расстройства желудка, солнцезащитные и дезинфицирующие средства. Питьевую воду покупайте в бутылках.

Медицинское обслуживание в Аргентине платное, поэтому необходимо иметь при себе полис страхования медицинских расходов за рубежом. Внимательно прочтите правила страхования в полисе! В случае внезапного заболевания необходимо позвонить по телефону, указанному в этом полисе, и следовать полученным от оператора указаниям. При обращении туристов к врачу, минуя страховую компанию, последняя не несет ответственности за качество оказанной медицинской помощи и не гарантирует оплату медико-транспортных расходов в полном объеме.