Вы здесь: Главная

Мы ВКонтакте

Выбери лучший отель

Материалы

Маврикий

Уникальная природа, яркость красок, богатейший подводный и растительный мир, кораллы, красивейшие безлюдные пляжи, безупречный сервис лучших отелей, строгая ориентированность на индивидуальный и эксклюзивный туризм, а также мягкий теплый климат, практическое отсутствие сезонности и разницы во времени сделали остров Маврикий желанным уголком рая в Индийском океане.

Хозяевами острова в разное время были португальцы, голландцы, французы и англичане. В результате культура острова так богата традициями многих народов, и сегодня Маврикий представляет собой уникальную комбинацию Африканской, Азиатской и Европейской культур.

Характеристика отдыха и развлечений: элитарный отдых, отели высшего класса, бунгало и виллы с собственными бассейнами в тропических садах, индивидуальный сервис, поездки по острову, разнообразные водные виды спорта, поля для гольфа, национальные парки, парки птиц, круглогодичный дайвинг, тропические рыбы, глубоководная рыбалка на акул и марлина, старинные затонувшие корабли, великолепные SPA-центры при отелях, красивейшие пляжи и изумрудные лагуны.

 

О СТРАНЕ

Официальное название государства: Республика Маврикий.

Расположение и география: остров расположен в юго-западной части Индийского океана, к востоку от острова Мадагаскар. Маврикий - остров вулканического происхождения, его площадь - 1865 кв. км. Протяженность береговой линии – 330 км. Побережье острова надежно защищено коралловыми рифами. Самая высокая точка острова – Пик Ривьер Нуар (828 м).

 

Климат.

Тропический морской, купаться можно круглый год, температура воды не опускается ниже +23 градусов. 

Лучшее время для посещения считается с середины октября до середины мая. Лето, с ноября по апрель, жаркое и влажное, температура +25 - +30°С. Зима, с мая по октябрь, температура +23 - +25°С. 

Наибольшее количество осадков выпадает в период с декабря по март, когда возможны циклоны.

 

Часовой пояс.

Опережает московское на 1 час.

 

Языки.

Английский, французский, креольский, хинди, урду, хака.

 

Валюта.

Маврикийская рупия, MRU.

Валюту можно обменять в отделениях банков и в большинстве отелей.

 

Столица острова.

Город Порт Луи (Port Louis)

Порт Луи - оживленный город и один из самых главных портов в Индийском океане, находится на северо-западе острова. В городе до сих пор сохранились следы его колониального прошлого. Из достопримечательностей столицы: Национальный Музей Порт Луи, памятники, колониальные дома, превращенные в посольства, полуразрушенная старая верфь, старинная фабрика по производству пороха, древний бастион (La Citadel), собор Святого Людовика, мечеть Жамах, старинный китайский квартал с множеством пагод, порт и живописная набережная с ресторанами самой разнообразной кухни стран мира. А также уникальный рынок Порт-Луи - одна из самых известных достопримечательностей столицы острова.

 

Природа.

Растительность острова очень разнообразна и экзотична: более 80 видов пальм, манго, баобабы, райское дерево, цветок иланг-иланг, кокосы, бананы, ананасы.

 

Кухня.

Смешение кулинарных традиций многих стран и континентов. Индийская кухня, креольская, французская, английская, китайская. Маврикий известен своим белым ромом и пивом.

 

Прокат автомобиля.

Прокат машин на острове осуществляется как филиалами крупных международных компаний, так и небольшими местными компаниями. Движение на Маврикии левостороннее.

 

Правила въезда

С ноября 2012 г. при поездках на Маврикий в туристических целях на срок до 60 дней на российских граждан распространяется безвизовый режим.

Для въезда в Республику Маврикий туристам необходимо иметь:

- загранпаспорт (должен быть действителен в течение всей поездки);

- авиабилеты (в т.ч. обратный с фиксированной датой вылета);

- отельный ваучер;

- медицинскую страховку и денежные средства в размере соответствующем целям и продолжительности поездки (не менее 100 долларов США в день). 

При въезде заполняется таможенная карточка.

Если турист посещал страны, входящие в зону риска по заболеванию "Желтая Лихорадка", то при въезде на Маврикий может потребоваться сертификат о прививке от желтой лихорадки. В случае, если турист приезжает из страны, в которой на текущий момент происходят военные действия или где велик риск инфекционных заболеваний (www.who.int), то увеличивается вероятность отказа во въезде такому гражданину. 

Возможность обращения в Посольство Маврикия в Москве для Иностранных граждан, находящиеся на территории РФ (в случае необходимости наличия для них визы) следует уточнять в каждом конкретном случае непосредственно в Посольстве Маврикия в Москве.

Внимание: гражданам, которым необходимо заранее оформлять визу для въезда в Республику Маврикий, следует самостоятельно уточнять все связанные с этим нюансы в Представительстве Маврикия, а также самостоятельно проходить все формальности по оформлению визы.